Privacy Policy di www.infoavvocati.it

Informativa privacy ex D.lgs.196/03 e Regolamento UE n. 679/2016

 

Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs.196/03 ed in seguito all’entrata in vigore del Regolamento UE nr. 679/2016 conformemente a quanto disciplinato dall’art. 13 del citato Regolamento Europeo, desideriamo comunicarVi quanto segue:

CHI SIAMO

Editrade S.a.s, in persona del Suo legale rappresentante  nello svolgimento della propria attività pone la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali dei propri utenti e clienti.

Il Titolare del trattamento è Editrade S.a.s. da ora in poi “Titolare del trattamento” e può essere contattato, dall’Interessato, mediante comunicazione scritta da inviarsi via mail all’indirizzo  business@infoavvocati.it

QUALI DATI PERSONALI POSSONO ESSERE RACCOLTI

Categoria di dati Esemplificazione delle tipologie di dati
Dati anagrafici nome, cognome, data di nascita, indirizzo fisico, provincia e comune di residenza, telefono fisso e/o mobile, fax, codice fiscale, indirizzo/i email.
Dati bancari IBAN e dati bancari
Interessi informazioni che Lei ci fornisce in merito ai Suoi interessi, compresi i prodotti o servizii a cui è interessato.
Altri dati personali informazioni che Lei ci fornisce in merito alla Sua educazione o situazione professionale.
Utilizzo del sito web informazioni relative alle modalità con cui utilizza il sito, apre o inoltra le nostre comunicazioni.
Dati di traffico telematico log, indirizzo IP di provenienza.

Come raccogliamo i dati dell’interessato

I Vs. dati personali, liberamente comunicati e da noi acquisiti in ragione dell’attività svolta da:
Editrade S.a.s
VIa Roseto Capo Spulico 8
Partita IVA: 02369690785
Codice Fiscale: 02369690785

Dati ricevuti tramite Modulo Contatti, per finalità Commerciali, Marketing e di Assistenza Tecnica;
Dati ricevuti tramite Posta Elettronica, per finalità Commerciali, Marketing e di Assistenza Tecnica;
Dati ricevuti tramite Modulo Registrazione per finalità Commerciali, Marketing, se si registra al sito web per l’utilizzo delle sue funzionalità;  e per l’acquisto dei nostri Servizi e Prodotti editoriali e software e per la registrazione al Gruppo d’Acquisto;

Dati ricevuti tramite Telefono al numero 030 7777609, per finalità Commerciali, Marketing e di Assistenza Tecnica;

Il conferimento dei dati é facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati ritenuti obbligatori impedirà la corretta registrazione ai siti, nonché la possibilità di fruire dei servizi riservati agli utenti registrati, e, in caso di acquisto, o di registrazione e richiesta di partecipazione al Gruppo d’acquisto, dell’accettazione da parte di Editrade S.a.s. di dare attivazione ed esecuzione alle finalità previste della registrazione.

I dati trattati sono aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità sopra elencate per le quali sono raccolti e successivamente trattati.

Modalità del trattamento

I dati medesimi verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità: raccolta dei dati presso l’interessato, raccolta e registrate per scopi determinati, espliciti e legittimi, utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi, trattamento posto in essere con l’ausilio di strumenti elettronici ed automatizzati (raccolta dei dati per via telematica, direttamente presso l’interessato).

Tale trattamento può avvenire, in modo automatizzato, con le seguenti modalità:

  • e-mail;
  • sms;
  • Contatto telefonico.

E può essere svolto:

  1. Qualora l’Interessato non abbia revocato il suo consenso per l’utilizzo dei dati;
  2. Qualora, nel caso in cui il trattamento si svolga mediante contatto con operatore telefonico, l’Interessato non sia iscritto al registro delle opposizioni di cui al D.P.R. n. 178/2010.

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei Vs. dati personali si fonda sulla registrazione al portale web https://www.infoavvocati.it.

Legittimi interessi perseguiti dal Titolare del Trattamento:
I legittimi interessi perseguiti dal Titolare del Trattamento nel trattamento dei dati è data dal dover rispettare ed onorare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti. Ai sensi dell’art. 6 la liceità del trattamento si basa sul consenso manifestamente espresso da parte dell’interessato, documentato in forma scritta. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere: la natura del conferimento dei dati da parte Vostra è obbligatoria affinché il titolare del trattamento possa erogare i servizi richiesti. In caso di rifiuto sarà quindi impossibile completare il processo di registrazione e il Titolare di Sistema non potrà adempiere agli obblighi contrattuali.

Trattamento dei dati personali finalizzato all’accesso ai servizi forniti dal sito e riservati agli utenti registrati, che Editrade S.a.s. utilizzerà anche per l’eventuale esecuzione la fruizione dei servizi e l’acquisto di prodotti e/o servizi. L’eventuale diniego non consentirà a Editrade S.a.s di perfezionare la registrazione dell’utente sul sito web.

Trattamento dei dati personali, anche con modalità automatizzate, finalizzato all’invio di comunicazioni relative su prodotti e servizi prodotti commercializzati da Editrade S.a.s. e/o da servizi di società terze al fine di ricevere materiale informativo, promozionale e/o partecipare a ricerche di mercato mediante diversi mezzi di comunicazione e meglio indirizzare le proposte promozionali grazie ad attività di profilazione. L’eventuale diniego non consentirà a Editrade S.a.s. di comunicare agli utenti sconti, promozioni, offerte, inviti e altre iniziative riservate agli utenti registrati.

COME MANTENIAMO SICURI I SUOI DATI

Il Titolare del trattamento utilizza tutte le misure di sicurezza necessarie al miglioramento della protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei Suoi dati personali.

I dati personali dell’Interessato sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in paesi UE nei quali è applicato il GDPR.

Laddove Le abbiamo fornito le credenziali (user e password) che Le consenta l’accesso ad uno dei nostri sito web e/o applicazioni e/o servizi da noi forniti, Lei sarà responsabile per la segretezza di tali credenziali.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO LE SUE INFORMAZIONI

Conserviamo i Suoi dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata.

Riportiamo i tempi di conservazione in relazione alle differenti finalità sopra elencate:

  1. Adempimenti obblighi contrattuali: i dati trattati per adempiere qualsiasi obbligazione contrattuale e potranno essere conservati per tutta la durata del contratto e comunque non oltre i successivi 5 anni, al fine di verificare eventuali pendenze ivi compresi i documenti contabili (ad esempio fatture).
  2. Gestione operativa e finalità a questa strettamente connesse per l’accesso ai siti web: i dati trattati per questa finalità potranno essere conservati per tutta la durata del contratto e comunque non oltre i successivi 5 anni.
  3. Finalità di marketing: i dati personali trattati per finalità di marketing potranno essere conservati per 36 mesi dalla data in cui abbiamo ottenuto il Suo ultimo consenso per tale finalità.
  4. Nel caso di controversie: nel caso in cui sia difenderci o agire o anche avanzare pretese nei confronti Suoi o di terze parti, potremmo conservare i dati personali che riterremo ragionevolmente necessario trattare per tali fini, per il tempo in cui tale pretesa possa essere perseguita.

Comunicazione dei dati a terzi

I Vs. dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento, dai Responsabili del trattamento da lui nominati e dagli incaricati del trattamento strettamente autorizzati. I Vs. dati personali non sono oggetto di diffusione senza il vostro consenso esplicito a questa Informativa.

La comunicazione dei dati personali dell’Interessato avviene anche nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti al rapporto instaurato e per rispondere a determinati obblighi di legge, quali:

Categoria di destinatari Finalità
Editrade S.a.s. Adempimenti amministrativi, contabili e connessi alla prestazione contrattuale.
Terzi distributori e fornitori Erogazione di servizi (assistenza, manutenzione, attivazione/consegna di prodotti, erogazione di servizi aggiuntivi).
Istituti di credito e di pagamento digitale, Istituti bancari Incassi, pagamenti, rimborsi connessi alla prestazione contrattuale.
Professionisti/Consulenti esterni e Società di consulenza Adempimento degli obblighi di legge, esercizio dei diritti, tutela dei diritti contrattuali, recupero di credito.
Amministrazione finanziaria, Enti pubblici, Autorità Giudiziaria, Autorità di vigilanza e controllo Adempimenti degli obblighi di legge, difesa dei diritti; elenchi e registri tenuti da pubbliche Autorità o Enti similari in base a specifica normativa, in relazione alla prestazione contrattuale
Soggetti formalmente delegati o aventi titolo giuridico riconosciuto Rappresentanti legali, curatori, tutori, etc.

Il Titolare del trattamento impone ai Terzi propri fornitori e ai Responsabili del trattamento il rispetto di misure di sicurezza eguali a quelle adottate nei confronti dell’Interessato restringendo il perimetro di azione del responsabile ai trattamenti connessi alla prestazione richiesta.

Intenzione del Titolare del trattamento dati personali

Il Titolare del trattamento non trasferirà i Vs. dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale.

Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è la Editrade S.a.s.

Dati contatti del Titolare del trattamento, mail : business@infoavvocati.it

L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a Lui riservati, sanciti dall’art. 7 di cui si riporta il testo integrale: art. 7 D.Lgs. 196/2003 e art. 15 Regolamento UE 679/2016 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti – “L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare del trattamento, del responsabile e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”. In particolare l’interessato può in qualsiasi momento chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.

L’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo. L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo all’indirizzo di posta elettronica business@infoavvocati.it.
Il presente documento costituisce la “Privacy Policy” di questo sito.

Ultima modifica: 25 Maggio 2018